aprendo a cocinar pastel de carne

Presentación del Pastel de Carne

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: unos 30 minutos en total

aprende a cocinar - pastel de carneIngredientes para 4 personas:
– 500 gr de carne picada
– pimientos rojos y verdes
– 1/2 cebolla
– ajo en especias
– albahaca en especias
– queso rallado
– 1 plancha de masa de hojaldre
– sal y pimienta

Qué vas a necesitar:
– una sartén
– papel de horno
– bandeja de horno
– bandeja para la presentación

Ideal para…

El pastel de carne es ideal tanto para comer como para cenar.

Lo puedes ofrecer solo o acompáñalo con una verdura, como unas espinacas rehogadas, por ejemplo, o una ensalada; aunque como lleva verduritas dentro ya es un plato bastante completo y te puedes ahorrar el tener que hacer nada más, de ahí que el pastel de carne pueda perfectamente valer como plato único.

Así que, ya sabes, si no sabes qué hacer para comer y no tienes mucho tiempo: Pastel de Carne.

Cómo se hace el pastel de carne

Toma buena nota de los pasos que hay que seguir para la preparación del pastel de carne:

PRIMER PASO: preparación del relleno

Comienza cortando la cebolla en cachitos pequeños, mientras vas calentando el aceite para que cuando esté listo y caliente puedas comenzar a freír.

Mientras se está haciendo la cebolla, ves cortando los pimientos rojos y verdes y los fríes junto con la cebolla.

Si no eres muy rápido cortando, deja todo preparado en cuenquitos y ves echándolo en la sartén según vayas teniendo cada una de las cosas.
Te lo digo, porque si se quema alguno de los ingredientes te puede estropear el buen sabor del plato.

Y lo dejas pochar todo junto.

Cuando esté pochada la base, entonces es cuando echas la carne picada en la sartén y lo esparces y separas bien, cuanto más, mucho mejor, así que, tómate tu tiempo.

Ayúdate de una paleta o cuchara de madera, para mover bien todo y no arañar la base de la sartén.

Echa la sal y la pimienta, además de las especias, el ajo y la albahaca, todo ello al gusto y remueve y mezcla todo bien.

Puedes sustituir perfectamente el las especias del ajo y de la albahaca por ingredientes frescos. Como más te guste.

Lo tienes que remover cada poco tiempo para que se haga bien por todos los lados y no queden unas partes más hechas que otras.

Cuando esté hecha la carne, apagas el fuego y le echas un poco de queso rallado (también al gusto)

El queso hará que quede más jugosa la carne.

Deja reservado todo en la sartén mientras pasamos al siguiente paso.

SEGUNDO PASO: preparación para el horno

En la bandeja del horno colocarás el papel de horno y sobre él pondrás la masa de hojaldre, que tendrás que estirar bien.

Una vez tengas lista la masa, tendrás que echar encima todo el relleno dejándolo colocado a lo largo y en la parte central, de manera que queden los laterales de la masa sin nada encima para poder cortarlos en tiras y que irás echándoles de un lado al otro cruzándose entre sí.

Cuando esté todo el relleno cubierto por las tiras de la masa de hojaldre, de manera que todo el relleno quede cubierto, lo meterás en el horno, el cual previamente habrás calentado a 180º, y lo dejarás ahí unos 17 minutos.

El tiempo del horno variará según el tipo de horno que tengas, pero ten este tiempo como algo orientativo.

Aunque ya te adelanto que menos de eso es casi improbable que vaya a tardar por la masa de hojaldre, que más menos, necesita ese tiempo para poder hacerse.

Lo dicho, dejas en el horno el pastel de carne mínimo 17 minutos a 180º; pasado ese tiempo, si vieses que la masa aún no está dorada, es que aun le falta algo de tiempo y deberás de dejarla un poco más.

Presentación

Cuando esté dorada la masa será el momento de sacar el pastel de carne del horno.

Sácalo con cuidado y colócalo en una bandeja y ya lo tendrás listo para servir y comer.

aprende a cocinar - pastel de carne

Ya te dije que era un plato, fácil, rico y sano de preparar ¡Qué aproveche!