Presentación del bizcocho de yogur
Dificultad: Muy Fácil
Ingredientes para 4-6 personas:
– 1 yogur natural o de limón
– 3 medidas de yogur de harina
– 2 medidas de yogur de azúcar
– 1 medida de yogur de aceite
– 3 huevos
– 1 sobre de levadura
– 1 limón (para rallar la cáscara de la mitad)
– azúcar glass (para la presentación)
Qué vas a necesitar:
– 1 molde para hornear
– 1 bol grande para ir mezclando todo
– 1 batidora
– 1 cuchara de madera
Ideal para…
Ofrecer para desayunar o merendar para que lo puedas mojar en el café, la leche, el cacao e incluso un rico chocolate caliente.
Es un bizcocho muy fácil y rápido de hacer que le encantará a todo aquel que se lo ofrezcas, ya sea grande o pequeño.
¡Vamos con la preparación del bizcocho de yogur!
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Para la realización de esta tarta tendremos que realizar dos simples pasos ¡Empezamos!
PRIMER PASO: mezcla de ingredientes
Coge un bol grande y añade los 3 huevos y bátelos; y cuando los tengas listos añade el yogur.
Ahora, utilizaremos el envase del yogur vacío como medida para añadir los siguientes ingredientes:
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite
…rallamos la cáscara de medio limón y la echamos también en el bol.
Echamos el sobrecito de levadura y lo batimos todo bien.
Si compraste harina de repostería es posible que ya tenga incorporada la levadura, de ser así, NO eches el sobre que mencionamos.
SEGUNDO PASO: horno
Calienta el horno durante 6-8 minutos a 180ºC
Mientras se va calentando el horno iremos preparando el molde, para ello coge el molde y úntalo con una fina capa de mantequilla por todos los sitios (base y lados) y espolvorea después un poquito de harina por la base.
Cuando lo tengamos listo, tendremos que echar la mezcla del bol y lo repartiremos bien por toda el molde.
Metemos el molde en el horno ya calentado y lo mantendremos allí unos 35 minutos a 180ºC
Si este molde es ancho y la masa va a quedar fina, de unos 10 cm., por ejemplo, entonces necesitará estar menos tiempo en el horno.
Pero si utilizases un molde alto y estrecho donde la masa pudiese llegar a tener una altura de 20 cm, por ejemplo, entonces tendría que estar más tiempo para que la masa llegase a hacerse en la parte del centro.
El truco aquí es dejarlo 35 minutos y comprobar si la masa está hecha para sacarla o dejarla un poquito más. Esto lo sabes pinchando la masa con un palillo. Si el palillo sale limpio es que está hecho, pero si lo sacas con restos de masa es que aun le falta algo de tiempo.
Presentación
Saca el bizcocho con cuidado del molde y colócalo en un plato grande o fuente y espolvorea azúcar glass.
Y cuando se enfríe estará listo para ser servido y ¡devorado!
¡Qué aproveche!